新型コロナウィルス感染予防対策に関するお知らせ及びお願い(保育園)
 日頃より子どもたちの健やかな成長発達のために、園運営にご協力頂き感謝申し上げます。
さて、園では浦添市の新型コロナウィルスの対応について(通知)を受けて、乳幼児への感染拡大の予防に努めていきたいと思います。
つきましては、当面の間、下記の対策を実施いたしますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

☆登園時の園児及び職員に対する対策
①入室時の検温の徹底
※37.5度以上は園判断により登園・出勤を控えさせて頂く場合があります。
※毎朝保育園で登園時に子ども達の検温を行ってからの入室となりますので、混雑が予想されます。時間にゆとりをもって登園してください。
②手洗い、アルコール消毒
③こまめな換気
④加湿による空気の除菌
⑤全体の集会の場を出来る限り中止

⑥お仕事がお休み等、家庭保育が可能な日の協力願い
⑦可能な限りの保育時間の短縮(早めのお迎えが可能な日の協力願い)

予想できない事態に園でも拡大予防するにはどうすれば良いか困惑しておりますが、なるべく子ども達・保護者の皆様に負担がないよう対応してまいりますので、ご協力の程よろしくお願いいたします。

新型コロナウイルスの対応について(浦添市長より協力願い)
平素より本市の教育・保育行政へのご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。
昨日、新型コロナウイルスの集団感染拡大予防のため、全国の小中学校、高校、特別支援学校に春休みまでの間、臨時休校の要請が国から発表されました。
しかし、厚生労働省は、保育所等・認定こども園・幼稚園・学童クラブ等は、対象外としております。引き続き、感染拡大の予防のため、万全な体制を各施設にも周知しているところですが、育児休業中、産前・産後、求職中、平日にお仕事がお休みの方におかれましては、終息が確認できるまでの期間、家庭保育を行って頂きますようご依頼申し上げます。
尚、平常におかれましても、園児の健康を守るためにも、お仕事終了後は、早目のお迎えをお願いいたします。ご理解とご協力を宜しくお願い致します。

【登園する際の注意事項】
1、 園児については、登園前の体温測定を徹底し、37.5度以上の発熱が
ある場合は、登園をお断わりすることとします。加えて、解熱後24時間以上経過し、呼吸器症状が改善傾向となるまでは、登園を控えて下さい。

2、 園児の毎朝の検温を、新型コロナウイルスが終息(沈静化)するまで継続して頂き、発熱がある園児は、速やかに園へ報告をして下さい。

3、 新型コロナウイルスに園児が感染した場合は、感染者が最後に登園した日から14日間、園の全部または一部休園とします。

4、 園児が濃厚接触に特定された場合は、保護者に対して14日間の登園回避(自粛)を要請します。

5、 イベント及び卒園式・入園式の開催については、風邪症状のある方の参加の自粛、参加者への咳エチケット・手指消毒の協力依頼、式場のこまめな換気や式の簡素化・参加者の最少化するなど、園の実施方針をご理解して頂きご協力下さい。
※ 上記の対応は、厚生労働省、文部科学省の方針により随時、変更・更新することを
予めご了承ください。

詳細情報
営業日
月火水木金土  休園日⇒日曜日・国民の祝日・年末年始・慰霊の日・保育園が決めた日など
営業時間
7:00~18:00   平日のみ18時から19時延長保育あり
一般社団法人 優愛福祉会 小規模認可すまいるほいくえん
沖縄県浦添市宮城3-5-9
電話
098ー878ー2746
FAX
098-878-2746
小規模保育とは・・・
保育を必要とする乳幼児(0歳~3歳未満)を受け入れ、19名以下の少人数の子ども達に、発達に応じた手厚い保育を行う。

一般社団法人 優愛福祉会 小規模認可すまいるほいくえん

すまいるほいくえん
住所;沖縄県浦添市宮城3-5-9  電話番号;098ー878ー2746  FAX番号;098-878-2746
This site is powered by town-nets.jp.   [Control]